?

?

사과 관련 일을 하고 있는 구태완이라고 합니다.

사과에 테이프를 붙여 메세지를 새기는 문자사과를 만들고 있습니다.

문자사과에 대해 간략하게 설명드리면 아래 사진과 같이 사과가 빨갛게 익기전 햇빛(자외선)을 가리는 스티커를 붙여 메세지를 새기는 사과입니다.

헌데 이를 사업화하는데 있어 어려움이 있어 어려움이 있어 조언을 구하고 관련 업체를 찾고자 글을 남깁니다.

1. 사과에 테이프(접착제)를 사용하다 보니 식품으로써 위험이 없거나 적고,

2. 노지에서 비바람을 맞고 최소 한달을 버틸수 있어야합니다.

3. 사과모양이 정형화되지 않은 구형이라 접착필름의 두께가 얇거나, 신축성이 있다면 좋겠네요.

4. 소량제작이 직접 가능한 테이프 인쇄 기계(프린터 혹은 커팅기) 구입비용은 어느정도 될까요?

5. 마지막으로 1~2개월간 사과에 원하는 모양으로 자외선을 차단할 수 있다면 어떠한 방식이라도 됩니다.(물론 작업용이성이 담보되야 겠죠)

워낙 접착, 코팅, 테이프 분야에 대해 지식이 없다보니 질문 수준이 낮을 수도 있겠네요..

천천히 배워가면서 해답을 찾고자 하오니, 작은 것이라도 좋으니 많은 조언 부탁드립니다.

아래 사진은 제작과정과 실패, 성공사진입니다.

참고 부탁드립니다.

아템카페 사진과 답변보기

http://cafe.naver.com/adhesive/253460