타발 조시 관련 질문

?

?

경력 그렇게 오래 되지않았습니다 ;;

필름이나 우레탄 이런종류 많이 작업 햇습니다
지금 다니는 곳은 미용관련 원단으로 작업 하는데 
제가 기존에 작업할때랑 많이 다른듯합니다
조시를 잡앗다고 생각해서 작업을 하면 롤 반정도는 잘 쳐지다가 
반정도 부터 실가닥이 조금씩 생깁니다
아 원단이 펄지및 부직포 그중간에 하이로드겔이 들어갑니다
아시는분도 계시겟지만 부직포가 젖은상태에서 손으로 땡기면  종이젖은거마냥 실같은게 죽하고 생깁니다
두께가 2미리정도?됩니다 롤이반정도는 건조가 잘되잇는데 반정도는 아무리 몇일 
을 건조시켜도 안쪽 말려 잇는부분은 건조가 잘 안되있습니다
근데 잘쳐질때는 또 잘쳐지는데 대부분이 실밥이 많이 생긴다는 겁니다
칼날갯수는 12개이고 12개가 다 잘 안나오는건 아니고 반정도가 꼭 실밥이 많이 생깁니다
근데 바닥지는 완칼이 다 나잇는데 왜 부직포에 실같은게 생기는지 아무리 생각해도모르겟네요
칼이 문제인지 기계가 문제인지 제가 조시를 잘못잡이서 그런건지...너무 답답하네요 

혹시 이런 원단으로 작업 하셧던분 계시면 원인좀 알려주시면 정말 감사하겟습니다 ㅜㅜ

아템카페 답변보기

http://cafe.naver.com/adhesive/252421

TAG •